Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
В дошкольном учреждении организовано 3-разовое питание. При составлении меню диетсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 дневным меню. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Нормы продуктов в яслях и садовых группах строго соблюдаются. В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Пищеблок обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием, посудой и инвентарём, которая соответствует санитарным нормам и требованиям. Подвоз продукт осуществляется ежедневно.
Документы
Приказ об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (скачать)
Методические рекомендации. Формирование культуры здорового питания обучающихся и воспитанников (скачать)